Whisky

Slainte!

Die Whisky-Herstellung ist eine Wissenschaft. Ich verzichte darauf, zum wiederholten Male den Vorgang zu beschreiben. Meine persönlichen Favoriten sind Ardbeg (Webseite m. Altersangabe) und Lagavulin wegen ihres vollen und sehr torfigen Geschmacks.

Wenn ich einen Whisky trinke, dann ist es nahezu Zeremonie und etwas Besonderes, somit sehr selten (und nicht nur wegen des hohen Preises eines wirklich guten Single Malts) und in einem "inneren" und äußeren Rahmen, der diesem Geschmack angemessen ist. Mit einem Wort: am liebsten in einem schottischen Pub in Schottland selbst oder vor meinem Kaminfeuer daheim. Und immer nur dann, wenn ich rundherum zufrieden bin.

Wer sagen will, dass er Schottland kennt, sollte eine Distillery in sein Programm einflechten, ob er ihn nun gerne trinkt oder nicht. Ich habe Dewars (Aberfeldy), Balvenie (Speyside) und wohl die bekannteste, Glenfiddich (Speyside), besucht.